Взгляд изнутри: как в Каннах прошла закрытая вечеринка Mouton Cadet, вина Ротшильдов

Jury 2019
View Gallery

В далеких «ревущих 1920-х» юный барон любимец женщин, сценарист и автогонщик Филипп де Ротшильд (1902-1988) занялся виноделием. Его детищем стало вино «Mouton Cadet», ныне один из самых популярных и успешных брендов вина из Бордо. Семейный бизнес Ротшильдов развивался, и уже более 25 лет бренд Mouton Cadet – официальный поставщик Каннского кинофестиваля. Каждый год Mouton Cadet организует на время кинофестиваля серию закрытых мероприятий для друзей бренда, ценителей вина и звезд. Вино и кино сливаются в экстазе.

В этом «Молодой барашек», именно так переводится с французского название марки, провел серию закрытых вечеринок на террасе Дворца кинофестивалей с божественным видом на море и, конечно, с дегустациями вин, среди которого красное, белое и розовое.

На террасе Дворца кинофестивалей

Дворец кинофестивалей, известный главными каннскими премьерами и знаменитой красной ковровой дорожкой, самая престижная локация на время кинофестиваля. Каждый, кто там был хотя бы раз, знает, что в своем плане он подобен лобстеру и состоит из нескольких частей. На приморской территории, прилегающей ко дворцу, располагается кинорынок и павильоны стран-участниц фестиваля.

Дресс-код вечера cocktail. В вечернем платье для премьеры фильма Педро Альмодовара и Николаса Виндинг Рефна, вооружившись фестивальной аккредитацией, я проследовала кордоны охраны и вошла с приморской стороны во Дворец кинофестивалей. Вход на мероприятие казался секретным, поскольку указателей не было видно. По тайным и очень узким коридорам Дворца нужно было проследовать к лифту на пару человек, который поднимет вас на самый верх, на террасу.

Вино и Ротшильды на Каннском кинофестивале

Бар Mouton Cadet – это ассамбляж изысканных вин, а также насыщенная культурная программа каждый вечер в купе с предзакатными аперитивами.  Терраса украшена экзотическими растениями и оформлена зеркалами, в которых отражаются небо, море, закаты и бокалы гостей. Изысканные вина, изумительные виды и хорошая компания сделали мои пару минут в этом баре перед премьерой фильма стенаний о творческих муках – «Боль и слава» Альмодовара.

В баре Mouton Cadet побывало жюри Каннского кинофестиваля: оскароносный Алехандро Гонсалес Иньярриту, Йоргос Лантимос, Эль Фаннинг, Павел Павликовски, Робен Кампийо; Ева Лонгория провела здесь свое благотворительное мероприятие; DJ Avener отыграл сет.

18+

Drink responsibly

© TheStatusSymbol.com 2017-2022. 16+ All Rights Reserved.

Scroll To Top